Inilah Role Game Free Fire Battleground yang perlu kamu tahu!

By

Role Free Fire – Berbicara game battleground saat ini setidaknya ada dua game yang sedang populer di Indonesia yakni game Garena free fire dan Pubg Mobile. Namun tahukah kamu kalau game battleground setiap player punya tugas masing-masing?

Nggak cuma game moba yang punya role, game battleground juga terdapat role yang harus kamu tahu loh. role game battleground yang akan saya bahas berikut ialah role free fire.

wewenang atau role di game FF tentunya berjumlah empat karena dalam satu squad beranggotakan sebanyak empat orang. Kamu yang mana yah? Yuk simak terus. Oh iya, yang belum punya gamenya bisa mengunduhnya di sini.

1. Role Rusher / Breacher

role free fire
role rusher free fire

Rusher di dalam game Free fire juga biasa disebut tanker. Tugas utamanya kekuasaan untuk memancing perhatian musuh dari teman satu squad sehingga tim bisa menembak dengan aman.

Kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang flanker yaitu ahli pakai Shotgun karena sudah pasti akan berhadapan dengan musuh secara langsung atau bermain secara frontal.

2. Role Flanker

role flanker free fire
memahami role di dalam game free fire

Flanker lebih tepatnya role si tukang bokong (positive thinking). Yup, tugas si Flanker yaitu berpisah dari tiga anggota tim lain untuk mencari dimana posisi musuh dan bilamana terdapat momentum bisa membuat serangan kejut terhadap musuh karena dalam artian (bokongin musuh).

Perlengkapan yang harus diperhatikan adanya vest dan helm serta glue Wall untuk berjaga – jaga ketika ketahuan musuh sebelum taktik berjalan lancar karena justru kamu bakal di gank squad musuh.

3. Sniper (Penembak Jitu)

role sniper free fire
sniper

Sniper free fire sangat jarang sekali kelihatan. Padahal role ini tidak kalah penting dengan role di atas, bahkan bisa berdampak besar untuk kemenangan tim selama sniper memiliki tempat yang bagus atau High ground.

Jika kamu mengambil role sebagai sniper sangat dianjurkan menggunakan senjata Awm karena bakalan berasa serangannya. Namun bila belum mendapatkan awm tidak ada salahnya pakai senjata AR dengan scope 4x.

4. Wewenang Support

role support
role support free fire

Sebagai player dengan role support mempunyai kewajiban untuk selalu menjaga jarak dari musuh dan memberi bantuan rekan setim seperti membawa glue Wall, treatment gun untuk membantu teman dari belakang.

Sebisa mungkin bilamana memperoleh senjata bagus berikanlah pada role rusher atau Flanker, sebagai gantinya kamu bisa menggunakan smg.

Itulah role di dalam game battleground garena free fire dan semoga pembahasan di atas bermanfaat bagi sobat semua. Mampir terus di juguran.com yah.

4 Comments
  1. Miswan 2 minggu ago
    Reply

    Jadi di game free fire ada pembagian tugasnya kayak gini ya. Baru tahu aku, dengan adanya informasi ini bikin aku tambah suka bermain game bersama kawan. Istilahnya mabar lah.heheh Jadi semakin banyak kesempatan menang nih buat timku

  2. eva 2 minggu ago
    Reply

    saya kurang bgitu tahu tentang permainan gan, saya hanya tahu domino island, hehe coz kita daftar pulsa 10 k

  3. Gamer 2 minggu ago
    Reply

    Thanks buat admin/penulis situs juguran. Nambah ilmu nih, sangat membantu buat aku main game free fire sama temen.

  4. Mas pandu 1 minggu ago
    Reply

    Terimakasih min saya jadi lebih tahu lagi nih sama game free fire. Sangat bermanfaat.

Leave a Comment

Your email address will not be published.